Neuer Diözesanseelsorger für die Malteser im Bistum Augsburg

Markus Willig ist leitender Pfarrer der Pfarreiengemeinschaft Windach im oberbayerischen Landkreis Landsberg am Lech.

Pfarrer Willig ist seit seinem 19. Lebensjahr bei den Maltesern aktiv. Zuerst im Katastrophenschutz in München als Pflegediensthelfer und Feldkoch. Seit 2016 ist der 48-jährige Geistliche Kreisseelsorger der Malteser im Landkreis Landsberg am Lech. Zuletzt war der neue Diözesanseelsorger als Helfervertreter in den Diözesanvorstand gewählt.

„Ich freue mich sehr, weiter als Priester bei den Maltesern aktiv sein zu können und hoffe, dass es mir gelingt die spirituelle Dimension unseres Malteser-Dienstes mit unseren Helferinnen und Helfern, den Haupt- und Ehrenamtlichen zu teilen.“, so Markus Willig.